您当前的位置 : 太原新聞網 >> 經濟新闻

山西省保險企業積極參與抗洪救災

來源:太原晚報 作者:尹哲 2021年10月14日 08:10

  山西省保險行業協會聯合山西省保險學會發出緊急倡議後,我省保險業各會員公司依據各自實際情況,迅速行動,積極參與抗洪救災。

  中國太保産險山西分公司根據承保信息了解承保區域山地、丘陵、盆地等承保地形地勢,區劃判斷查勘重點區域,對于因積水較深無法進入的地區,使用無人機進行查勘。與此同時,中國太保當地分支機構與省、市、縣農業農村部門對接,查勘與救災相結合,並積極聯合當地政府,提前預付施救費用;對于災害集中的地區,中國太保抽調農險人員、無人機、車輛等力量全力支持。

  众安保险启动重大事件应急预案,简化理赔流程,主动推出視頻定损,简化手续,减免单证,并实施主动预赔、上门送赔款。接到报案后,主动联系客户了解病情、就诊医院等信息,同时积极与医院沟通,在符合保险责任的前提下公司将主动垫付理赔金,以满足客户治疗需求。取消药品、诊疗项目范围限制,一切以疗效优先为原则;取消定点医院及等级限制;取消免赔额。受此次事故而引起的意外伤残理赔,可根据客户实际情况提供免鉴定服务或上门鉴定服务。

  平安産險山西分公司快速響應組織全省查勘人員緊急出動,奔赴一線。截至10月9日,共接到因暴雨災害導致的較大車險案件183件,財産險47件,預估賠償金額604萬元,同時線上遠程團隊承接案件2159筆,案均時效18個小時,最快12分鍾內結案。

  大地財險山西分公司與維修服務單位合作,提供快速拆解、快速定損、快速修車服務,快速理賠結案,爲客戶提供一站式服務。在尊重客戶意願的基礎上,提供人文關懷服務,以客戶接受的時間和方式及時支付賠款,兌現保單承諾。

(責編:張凱)