您当前的位置 : 太原新聞網 >> 經濟新闻

清徐老陳醋組團亮相第105屆糖酒會

來源:太原晚報 作者:司勇 通讯员 吴晓敏 2021年10月21日 07:58

  10月20日天津市消息,第105屆全國糖酒商品交易會在天津市國家會展中心開幕。作爲中國醋都、山西老陳醋的故鄉,清徐縣組織水塔、紫林等醋企組團亮相糖酒會,讓清徐老陳醋品牌叫響全國、聞名世界。

  全國糖酒商品交易會始于1955年,有中國食品行業“晴雨表”之稱,是中國食品行業規模最大、影響最廣的展覽會。本屆秋季糖酒會共設16個展館,展覽總面積20萬平方米,刷新秋季糖酒會曆史記錄,設置了酒類、食品及飲料、調味品及配料等7大展區和12個特色專區,超3500家國內外展商在此交易布展。

  此次是清徐醋産業協會成立以來,第六次組團走出山西。30多家醋企帶去上百個品種的食醋參展,紫林醋業還帶了面向京津冀地區、獨具特色的産品——香甜醋。

  近年來,清徐縣委、縣政府始終把做大做強醋産業作爲實現城鄉融合、三産融合、農旅融合和鄉村振興的戰略舉措,全方位政策支持、全覆蓋服務保障,有力地促進了醋産業的健康快速發展。目前全縣擁有注冊醋商標266件,中華老字號一個,食醋年産70萬噸,占全省80%、全國20%,是全國最大的醋生産基地。2020年12月30日,中國輕工業聯合會和中輕食品工業管理中心聯合授予清徐縣“中國醋都·清徐”稱號。

(責編:張凱)