您当前的位置 : 太原新聞網 >> 今日聚焦

硕士研究生考试12月25日开考 建议考前14天不要离晋

來源:太原日報 作者:張曉麗 2021年11月27日 06:52

  我省2022年全國碩士研究生招生考試初試將于12月25日至27日舉行。11月26日,省招考中心發布消息提醒廣大考生做好考前疫情防控有關事項,12月11日至24日,建議考生不要離晉,並注意個人衛生和防護,盡量避免與外地來晉人員接觸,避免去人群流動性較大的場所聚集。

  在外省的考生提前14天返回省內,在此期間不紮堆、少聚集,減少疫情傳播風險。考生進入考場時,須主動配合接受體溫檢測,並出示本人健康碼、行程碼。體溫低于37.3℃且健康碼爲綠色、行程碼無異常的考生可以正常參加考試。

  考生若在12月11日至27日期間,出現發熱、乏力、咳嗽、呼吸困難、腹瀉等症狀,須立即報告報考點,並在指定醫院就醫。未被確診爲新冠肺炎的考生,須攜帶考前考點所在地48小時內核酸檢測陰性證明方可參加考試。

  在第一入境點隔離期滿解除隔離的入境考生,返回居住地後需按照規定繼續接受14天的居家隔離醫學觀察,期滿解除隔離後方可正常參加考試。

(責編:張傑)