您当前的位置 : 太原新聞網 >> 特别關注

高校出台措施 部署寒假防疫

來源:太原日報 作者:尹哲 2022年01月03日 09:26

  元旦過後,針對寒假期間的疫情防控工作,我省各高校結合實際情況,提出多項措施,確保廣大師生假期安全。

  爲落實錯峰離校安排,中北大學學生完成本學期的學習任務和考試任務後即可離校,具體離校時間由各學院確定。學生正式放假時間爲1月15日至2月27日,2月25日至27日學生分期分批返校報到,2月28日正式上課,具體安排學校另行通知。中北大學要求,學生工作部門要動態掌握學生健康狀況和行蹤軌迹。學生工作部(處)、研究生院和國際教育學院要合理安排寒假學生離校工作,做到分批次有序離校,妥善安排留校學生寒假生活,並落實好寒假期間學生健康信息台賬,堅持健康打卡,實時掌握學生動態信息。加強校門管理,無關人員一律不准入校。外來人員因工作需要入校的,必須落實接待單位,出示健康碼、行程碼方可入校。所有學生離校後未經批准一律不准提前返校。

  山西財經大学寒假时间为1月10日至2月18日,2月19日至20日报到。寒假期间,原则上学生不留校,确因特殊原因需留校的,由学生所在学院从严审批。师生员工要坚持每日在学校“易班”打卡,按照疫情防控要求做好个人防护,不前往中高风险地区和病例轨迹关联地,减少不必要外出,配合体温检测、核酸检测、健康码和行程码核验等,严格遵守疫情防控各项要求。

  此外,山西農業大學等其他高校也紛紛表示,將按照全省教育系統疫情防控電視電話會議的要求,統籌做好寒假期間工作安排,提前謀劃開學返校方案,切實維護師生身體健康,維護正常教學秩序。

(責編:鄢妮)