您当前的位置 : 太原新聞網 >> 特别關注

晋源强化防疫 约谈餐饮单位

來源:太原日報 作者:徐方偉 2022年01月03日 09:27

  1月2日晋源区消息,为进一步强化疫情防控管理,扎实做好“两节“期间疫情防控工作,该区市场監督管理局集体约谈32家大中型餐饮单位,签订食品安全和疫情防控责任书。

  會上,晉源區相關負責人詳細介紹了元旦、春節期間疫情防控工作各項部署,要求各大中型餐飲單位要認清形勢,提高警惕,全面落實疫情防控措施,按照“婚事緩辦、喪事簡辦、宴會不辦”的原則,暫停承辦婚宴、年會等群體性聚餐聚會活動,不得以不同人員點餐等模式變相承辦。要加強場所及從業人員日常管理,場所入口查驗“兩碼”、測體溫,並做好場所清潔消毒工作。要依法履行進貨查驗和記錄制度,對來自疫情發生地區的食品及原材料做好預防性消毒工作,采購、使用進口冷鏈食品必須查驗總倉出庫證明、食品安全追溯碼。要嚴格落實餐飲服務操作規範,對餐具做到徹底消毒,避免交叉汙染。要設置公筷公勺並推廣分餐制,提醒顧客縮短就餐時間。

(責編:鄢妮)