您当前的位置 : 太原新聞網 >> 太原發布

關于組織太原市新冠肺炎疫情應急處置 實戰演練的通告

2022年01月07日 14:41

關于組織太原市新冠肺炎疫情應急處置

實戰演練的通告

(2022年第2號)

  當前,全球疫情仍在高位流行,國內的疫情仍呈局部散發和規模性聚集並存特征。爲全面檢驗和提升新冠肺炎疫情應急處置能力,鞏固我市來之不易的防控成果,保障人民群衆身體健康和生命安全,市疫情防控領導小組決定組織新冠肺炎疫情應急處置實戰演練。現將有關事項通告如下:

  一、演練時間

  2022年1月8日8:00-12:00

  • 演練地點

  由各縣(市、區)疫情防控領導小組隨機抽取社區(村)組織實戰演練。

  三、注意事項

  (一)演練模擬真實場景設置,屆時現場設置警戒線,演練區域內除工作人員以外,其他人員只進不出。公安交通管理部門將根據需要對實戰演練區域周邊道路適時采取臨時交通管制措施,確需出行的市民朋友請提前安排出行時間、規劃出行線路,積極主動配合演練。

  (二)實戰演練區域內全員核酸檢測要求:

  1.攜帶居民身份證(無身份證的攜帶戶口本),全程佩戴好口罩,在現場工作人員引導下,在規定的時間內,前往指定核酸采樣點進行采樣。

  2.在核酸采樣檢測點服從現場工作人員安排,主動出示“健康碼”、“行程碼”,不紮堆、不聚集,保持1米以上距離。

  3.老幼病弱及行動不便人員、居家隔離人員、居家健康監測人員以及有發熱、咳嗽等症狀的人員,由采樣機動隊負責上門采集核酸。

  4.本次核酸檢測費用由政府承擔,采樣24小時後居民通過支付寶國務院客戶端、健康碼、我的太原APP等多種形式查詢檢測結果,不再出具書面報告。

  5.接種新冠病毒疫苗未滿48小時者暫不采樣。

  6.采樣前半小時不吸煙、飲酒、嚼口香糖;采樣完成後,迅速佩戴口罩離開現場。

  (三)实战演练区域内的市民朋友要听从指挥、服从演练需要;不参与演练的市民朋友请勿围观,避免拥堵和发生意外;不要将演练现场拍摄发布上网,不造谣、不传谣。对干扰、阻碍演练,恶意传播不实圖片、視頻和言论,造成严重社会影响的,公安机关将依法追究法律责任。

  疫情防控,人人有責。因新冠肺炎疫情應急處置實戰演練給廣大市民朋友的出行、工作和生活帶來的不便,敬請諒解!感謝您給予配合、理解和支持!

  咨詢電話:0351-12320

  太原市疫情防控領導小組辦公室

  2022年1月7日

(責編:範婉璐)