您当前的位置 : 太原新聞網 >> 特别關注

太原公安集中開展“110宣傳日”活動

2021年处置有效警情45万起 办结率100%

來源:太原晚報 作者:楊沫 2022年01月11日 09:03

  1月10日是第二個中國人民警察節,也是第36個110宣傳日。當天,市公安局在市爲民服務中心南廣場舉行了“人民至上110勇毅護航新征程”110宣傳日活動。

  活動現場,各業務警種通過設置警務咨詢台、發放110報警常識宣傳單、擺放宣傳展板等方式,現場爲群衆答疑解惑,普及110受理範圍、非警務事項分流渠道、如何正確撥打110、惡意騷擾110應承擔的法律後果以及防範電信網絡詐騙、戶籍新政、文明養犬、智慧警務等知識;社會聯動單位代表向群衆介紹了應急救援知識以及法律知識,進一步提高了廣大群衆的守法意識和自身安全防範意識,提高了社會各界對公安工作和110工作的理解與支持。當天,六城區和三縣一市公安機關同步開展了現場集中宣傳活動。

  近年来,市公安局情报指挥中心探索“情指勤舆”一体化、实战化工作模式,24小时应急值守、指挥调度、联动处置、快速反应,确保110生命线24小时畅通。 2021年,110报警服务台共受理报警电话116万个,处置有效警情45万起,办结率100%。同时,为了给群众提供更加专业高效的服务,太原公安深化社会联动、拓宽服务渠道。2021年,110报警服务台共转至杏梅律师事务所群众法律咨询电话1068个;向蓝天救援队派警672起,共成功救助群众3096人;新青年救援队接受110派警10起;与守护者中国儿童防走失平台联动找回走失儿童45名。

(責編:鄢妮)