您当前的位置 : 太原新聞網 >> 太原發布

山西省疫情防控辦緊急提示

來源:山西省衛生健康委員會 2022年01月11日 09:20

  1月8日,天津市出现奥密克戎本土确诊病例,并外溢至河南省安阳市。截至1月10日,天津市已报告本土病例41例,河南省安阳市报告本土确诊病例26例。为严防奥密克戎变异毒株输入我省,保障全省人民的生命安全和身体健康,山西省疫情防控辦緊急提示如下:

  一、12月19日以來有天津市旅居史、12月28日以來有河南省安陽市旅居史的入晉返晉人員,要第一時間向所在單位、社區(村)報告,主動配合落實疫情防控措施。

  二、各地、各部門、各單位要切實壓實主體責任,基層社區(村)要加強網格化管理,對本社區(村)、本單位人員開展細致排查,分級分類落實管控措施。對12月19日以來有天津市旅居史、12月28日以來有河南省安陽市旅居史的入晉返晉人員,要嚴格執行14天居家隔離醫學觀察,分別于第1、3、7、10、14天開展1次核酸檢測。

  三、當前疫情防控形勢嚴峻複雜,請廣大公衆時刻繃緊疫情防控的弦,非必要不出省,嚴格限制前往天津、河南省安陽市等中高風險地區和病例軌迹關聯地所在地市,執行特定公務、保障生産生活物資運輸等跨省出行人員要嚴格落實個人防護措施,嚴格遵守疫情防控規定。

  四、春節將至,人員流動聚集增多,請公衆務必加強自我防護,出入公共場所要嚴格落實測溫、驗碼,堅持戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集、不紮堆,咳嗽、打噴嚏時注意遮擋,保持安全社交距離等良好的衛生習慣。做好自我健康監測,如出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適症狀,請佩戴口罩就近前往發熱門診或定點醫療機構就診和排查。

(責編:鄢妮)