您当前的位置 : 太原新聞網 >> 特别關注

5名“時代新人”走進市血液中心宣講

來源:太原日報 作者:劉濤 2022年01月12日 09:40

  1月11日,“時代新人說——爭取更大榮光”主題宣講在市血液中心舉行。5名“時代新人”立足崗位,從不同的角度诠釋對黨的十九屆六中全會精神和省第十二次黨代會精神的深刻理解。

  于浩,中共太原市委党校經濟学教研室主任、副教授,围绕党的十九届六中全会精神,作了题为《让真理的光芒照亮每一个地方》的生动宣讲;太原市黄河供水公司工程师、山西省蓝天救援队队员王鹏,入队两年来,参加救援730起,急难险重救援110次;太原解放纪念馆讲解员李妍,坚守红色信仰,赓续红色血脉,永葆敬畏之心,守护烈士忠魂,让红色故事温暖和照亮他人;来自太原市尖草坪区市场監督管理局的王原凯,是食药稽查、执法办案行家里手,以传承信仰书写市场安全之青春;太原博物馆副馆长苏玲玲,曾是天龙山001号讲解员,20多年来行走4万多公里,以挚爱情怀笃定前行,如今她是博物馆前线坚守的士兵,在深情相遇中唤醒饱含沧桑的生命和灵魂。

  與會人員紛紛表示,現場聆聽宣講,深受教育鼓舞,今後要以先進典型爲榜樣,不忘初心,牢記使命,從自身做起、從小事做起,積極投身到全方位推動高質量發展、全面再現“錦繡太原城”盛景的偉大實踐中來。

(責編:鄢妮)