您当前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷议

反穿外套藏贓物

偷衣服的姐妹倆被抓住了

來源:太原晚報 作者:辛欣 通讯员 白林杰 2022年01月13日 10:34

  一件黑色羽絨服,故意反穿在身前,便成了藏匿贓物的“藏寶箱”。1月11日,一對姐妹在朝陽街結夥盜竊女裝,被郝莊派出所民警雙雙抓獲。

  當天上午,在朝陽街精品服裝城,兩名女顧客一前一後走進一家女裝店。看到其中一名女顧客反穿外套在身前,店主趕緊上前“熱情”招呼。然而,二人環顧左右,匆匆逛了一圈,便相繼離開了。店主緊隨其後,趁機報警求助。

  原來,半個月前,這家女裝店曾被人偷走6件衣服。店主查看店內監控,發現有兩名女顧客十分可疑,其中一人正是反穿著一件黑色羽絨服,趁人不備變魔術似地用外套下擺“吞”掉了貨架上的衣服。

  隨後,郝莊派出所民警及時趕到,將兩名嫌疑女子抓獲,並當場查獲二人剛得手的一件咖色毛衣。

  經查,兩名嫌疑人是一對親姐妹,姓程,30多歲,分別在榆次和太原生活。因喜歡打扮卻“資金”不足,二人在朝陽街逛街時發現有機可乘,便采取反穿外套藏匿贓物的方法盜竊女裝。隨後,民警又從二人住處起獲6件被盜服裝,並對二人分別處以行政拘留10天的處罰。

(責編:張佩)