您当前的位置 : 太原新聞網 >> 生活服務

发快递 贵重物品别忘“保价”

來源:太原晚報 作者:记者 李涛 通讯员 马卓 2022年01月13日 11:08

  春節將至,我市各個快遞企業迎來了節前的收寄高峰。1月12日市郵政管理局提醒,市民若是向家人或朋友寄遞貴重或易碎物品,最好爲快遞包裹“保價”。如此一來,一旦出現快遞丟失、損壞等糾紛,可以根據保價的價格進行索賠,減少損失。相反,如果不保價,只能按格式合同的約定賠償。

  近來有不少市民關心:如果快遞延誤、丟失、損毀,該如何維權。對此,市郵政管理局有關人士介紹,消費者遇到延誤、丟失、損毀以及侵權、服務不到位等問題,可以先向快遞企業投訴,若是企業7天未答複或對企業答複不滿意,可撥打電話“12305”向郵管部門申訴。

  對于消費者而言,從網上買下的“寶貝”,要經過一路顛簸才能送到手中。因此,收到快遞後,收件人首先要看一下快件的外包裝是否完好,然後再簽收。

  在寄快遞時,應仔細閱讀運單上的服務標准,尤其是貴重或易碎物品時,可自行選擇保價或不保價的寄遞方式。

  記者了解到,我市快遞公司對未保價的丟失快遞,賠償金額多在運費的3倍至5倍之間。而如果是保價的快遞發生丟失,則按照保價金額賠償,保價費用多在保價的3%至5%之間。

(責編:張佩)