您当前的位置 : 太原新聞網 >> 理財頻道

建設銀行山西省分行多措並舉促進幫扶共建

2022年01月13日 14:13

  日前,建設銀行山西省分行聯動陝西省安康市組織系列活動,以實際行動夯實結對幫扶基礎,全面助力鄉村振興。

  陕西省安康市曾是秦巴山区集中连片特困地区,經濟发展相对落后。建设银行于1988年在安康地区开展金融扶贫,经过32年携手合作,2020年2月,建设银行定点帮扶的“一区三县”——汉滨区、汉阴县、紫阳县、岚皋县全部脱贫。

  近日,建行山西省分行辦公室組織召開安康市漢濱區瀛湖鎮東坡村幫扶共建交流會,雙方圍繞産業振興、人才振興、文化振興、生態振興等進行深入交流,並以結對共建鞏固加強雙方交流合作。同時,結合東坡村實際種植需求,該行邀請山西農業大學專家開展了石榴栽培技術知識培訓。

  2021年,建设银行山西省分行开展了“积分‘建’爱,筑梦前行”个人客户綜合积分捐赠爱心专项活动,目前已累计为安康市捐赠积分992.5万分,折合人民币19.85万元。此次活动是该行着眼未来、创新公益捐赠献爱心的有益尝试。“手指划一划,就可以将手机银行里的积分捐赠帮扶乡村”。通过建行平台,实现了客户与广袤农村的线上直接触达,将爱心公益传递到每一处田间阡陌。麻林楠

(責編:張佩)