您当前的位置 : 太原新聞網 >> 今日聚焦

筑牢学校疫情防控防线 我市暂停所有校外机构线下培训

來源:太原日報 作者:張曉麗 2022年01月14日 07:53

  1月13日,省市兩級教育系統疫情防控工作電視電話會召開。副市長陳博出席並講話。

  進入冬季以來,國內疫情局部高度聚集且多點散發,陝西西安的疫情逐步得到控制,但河南省、天津市又相繼報告確診病例。爲抓好教育系統疫情防控工作,我省提出“五個務必”“五個不放松”,繃緊防控之弦,築牢學校疫情防控防線。

  陳博指出,要深刻認識嚴峻形勢,進一步增強做好教育系統疫情防控工作的責任感和使命感,堅守底線思維,保持應急狀態。要堅持科學防控,從嚴從緊抓好教育系統疫情防控各項措施,加強外出管理,帶頭倡議就地過節、非必要不離並;全面加強健康管理,確保師生行程可追蹤、健康可監測、安全有保障;持續加強校園管控,從嚴把好校門關口,即日起,全市所有面向中小學生,包括3至6歲學齡前兒童的學科類、非學科類校外培訓機構一律暫停任何形式的線下培訓活動;認真組織應急值守;持續推進疫苗接種工作。要提前謀劃部署,認真做好離校返校各項工作准備,慎終如始守好校園陣地,保障師生健康安全。

(責編:田洲)