您当前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

我市兩人獲評全省文物工作先進個人

來源:太原日報 作者:弓鳳飛 2022年01月14日 08:06

  1月13日,由省人社廳、省文物局組織的“全省文物系統先進集體和先進工作者”評選結果揭曉,16個集體獲“山西省文物工作先進集體”稱號、32名同志獲“山西省文物工作先進工作者”稱號。其中,我市天龍山石窟博物館獲得“山西省文物工作先進集體”稱號,市文物局陳雅彬、市博物館徐寶軍獲“山西省文物工作先進工作者”稱號。

  32名文物工作先進工作者是全省各級文物行政部門及所屬單位的在職職工,他們熱愛文物博物館事業,具有良好的職業道德、強烈的事業心和責任感,愛崗敬業,恪盡職守、求真務實、無私奉獻,在本職崗位上取得突出業績。先進個人中,來自文物保護機構的人員在加強文保單位管理,文物養護巡查,推進重大文物保護工程建設、考古發掘、科學研究、文明守望工程、文物建築認養認領等方面作出了貢獻;博物館機構的工作人員,在加強館藏文物預防性保護,全面摸清文物資源狀況,創新文物展示利用形式,規範文物經營活動等方面作出了突出貢獻。

(責編:田洲)