您当前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

一批低保家庭子女將走上社區專職社工工作崗位

來源:太原晚報 作者:郝曉炜 2022年01月14日 08:09

  1月13日市民政局消息,我市已圓滿完成面向低保家庭子女定向招聘社區專職社工工作。一批政治素質好、文化程度高、工作能力強、熱心社區工作的優秀青年將走上社區工作崗位。

  本次招聘,旨在減輕低保家庭生活負擔,幫助低保家庭子女解決就業問題。通過采取全市統一面試、擇優聘用的辦法,嚴格按照發布公告、報名、資格審查、面試、體檢、考察、公示、培訓、分配上崗的程序進行,共有84名符合報考條件的考生參加招考,其中男性6人、女性78人,平均年齡23歲,大專學曆41人、本科學曆42人、研究生學曆1人,最終有75人參加了面試,考錄比例爲1:1。被聘用的低保家庭子女將走上社區工作崗位,並享受太原市社區專職社工待遇,符合引進人才政策的還可以享受相應人才補貼。

(責編:田洲)