您当前的位置 : 太原新聞網 >> 健康頻道

山西惠民醫院:

女性身體出現這些“迹象”,提醒你該檢查了

2022年01月14日 22:17

  山西惠民醫院婦科醫生表示對于許多女性來說,不僅要承受生活與工作帶來的巨大壓力,同時還要承受婦科疾病造成的一些不適症狀。常見的婦科疾病有宮頸炎、盆腔炎等,這些疾病如果治療不徹底,將可能會反複發作,影響女性的身心健康,給正常的工作與生活帶來不少困擾。

  女人得了婦科疾病,越早發現、越早治療越好。然而,由于一些女性朋友對婦科疾病的常見症狀不太了解,因而錯過了發現婦科疾病的良好時機,耽誤了治療。

  身體這“迹象”,提醒你該檢查婦科了

  白帶異常

  白帶是女性的分泌物,是女性健康的“晴雨表”。正常的白帶實際上不是完完全全的白色,而是微微發黃,呈稀薄狀態,有些微的牽絲,一般不帶任何氣味,或者有微微的酸味。

  因此,如果白帶呈豆腐渣樣,而且散發著令人難聞的魚腥臭味或腐臭味,那麽就應該盡早就醫檢查,很可能是患有細菌和黴菌感染,或者宮頸炎,以及更加嚴重的婦科疾病!

  瘙癢

  现实生活中,有很多女性会感觉“私处”瘙癢,忍不住用手去挠,可是越挠越痒,让人痛苦万分。有时候在公众场合,还不能挠痒痒,只能忍着,以致影响正常的生活和工作。

  如果长期瘙癢,那么很有可能患有炎症。对于这种情况,不要用手挠抓,以免抓破皮肤。

  月經異常

  月經是女性的正常生理現象。正常來說,女性每個月都會來月經,時長是一個星期左右。月經每個月提前七天內或者延後七天內,都屬于正常的現象,不要過于緊張。

  但是如果女性月經推遲20天以上,甚至更久,或者月經量明顯減少,越來越少,或者月經量非常大,淋漓不止,都要提高警惕,盡早去醫院檢查,明確病因,對症治療。

(責編:張志峰)