您当前的位置 : 文明太原 >> 誠信建設

山西省8705戶失信企業“重生”

來源:太原晚報 作者:張勇 2021年11月22日 07:24
內容提要:自我省在全國率先開展嚴重違法失信企業信用修複工作以來,全省累計爲8705戶企業實施了信用修複。

  自我省在全國率先開展嚴重違法失信企業信用修複工作以來,全省累計爲8705戶企業實施了信用修複。

  爲進一步優化市場營商環境、激發市場活力,破解制約民營企業發展的痛點難點問題,省市場監管局根據國家市場監管總局探索建立失信企業信用修複機制的工作要求,在全國率先開展嚴重違法失信企業信用修複工作,累計爲全省2329戶失信企業實施了信用修複。

  今年9月1日,我国新出台《市场監督管理信用修复管理办法》后,我省又累计为6376户企业办理了信用修复,帮助失信主体纠正了失信行为,消除了不良影响。

  省市场监管局信用監督管理处处长裴昀惠表示,下一步,我省将不断提升企业信用风险分类管理的科学性、规范性,实现监管资源的合理配置和有效利用,构建长效治本的信用监管机制。

(責編:張凱)