您当前的位置 : 文明太原 >> 反對浪費、崇尚節約

太原10戶家庭被評爲綠色家庭

來源:太原日報 作者:張波 2021年12月06日 08:33
內容提要:2020年,我省公布《山西省綠色生活創建行動實施方案》,創建綠色家庭是其中一項重要內容。《方案》明確,到2022年,全省選樹200戶綠色家庭典型,65%以上的城鄉家庭初步達到創建要求。活動旨...

  12月4日省婦聯消息,在2021年山西省綠色家庭創建行動中,100戶家庭被評爲山西省綠色家庭,其中我市有10戶家庭上榜。

  2020年,我省公布《山西省綠色生活創建行動實施方案》,創建綠色家庭是其中一項重要內容。《方案》明確,到2022年,全省選樹200戶綠色家庭典型,65%以上的城鄉家庭初步達到創建要求。活動旨在通過一系列綠色創建行動,推動全社會形成綠色低碳、文明健康的生活理念和生活方式。

  綠色家庭創建活動以城鄉家庭爲對象,通過引導廣大家庭踐行綠色生活方式,主動購買節能綠色産品,樹立節約用電用水、節約糧食、減少使用一次性塑料制品以及盡量采用公共交通方式出行等綠色生活方式。同時,增強家庭減少能源資源消耗和生活垃圾減量分類環保意識,組織參與野生動植物保護、義務植樹、環保宣傳等綠色公益活動,在全社會樹立綠色家庭典型。

(責編:範婉璐)