您当前的位置 : 文明太原 >> 誠信建設

网约车司机拾金不昧 遗失的手提包找到了

來源:太原晚報 作者:刘友旺 通讯员 牛国佩 2021年12月24日 19:33
內容提要:12月21日晚,市民趙先生乘坐網約車時,不慎將手提包落在車上。好在網約車司機拾金不昧,及時將手提包交由民警物歸原主

  12月21日晚,市民趙先生乘坐網約車時,不慎將手提包落在車上。好在網約車司機拾金不昧,及時將手提包交由民警物歸原主。

  當晚8時許,一名男子急匆匆來到親賢派出所值班室,交給民警一只手提包說,自己是一名網約車司機,此前在車上發現了乘客遺失的包,因無法聯系到失主,求助民警幫忙。

  民警接過手提包檢查發現,包裏除了不少現金外,還有身份證和多張銀行卡等。隨即,民警通過身份證信息,設法查詢到失主趙先生的聯系電話。撥通電話時,趙先生正在四處尋找自己的手提包。

  半個多小時後,趙先生趕到派出所,民警現場核對身份信息後,歸還了手提包。

(責編:張凱)